定番の味にちょっとプラス♪「きゅうり×ちくわ」のおすすめ酢の物
![定番の味にちょっとプラス♪「きゅうり×ちくわ」のおすすめ酢の物](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/bb/f5/b81043cf0272ce58e81b676b2091281c1942bbf5.850x0.cut.jpg)
きゅうりとちくわは相性がよく、酢の物にも人気の食材!この2つだけで作っても十分においしいですが、今回はさらにアレンジを加えた酢の物レシピをまとめました。別の食材を入れるだけで食感や風味がガラッと変わるので、ぜひ普段のレシピに取り入れてみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/10/19
2021/10/07
view
ちくわときゅうりとわかめの酢の物
ちくわときゅうりとガリの酢の物
きゅうりとカニカマのゴマ酢の物
ちくわときゅうりの酢の物 みょうが添え
おからの酢の物
きゅうりだけでもおいしいですが、ちくわを入れることでうまみが一気にプラスされます♪酢の物はさっぱりいただきたいときにぴったりの副菜なので、ぜひ作ってみてくださいね!