酸味で気分をリフレッシュ!春雨入りの酢の物を作ってみよう♪

酸味で気分をリフレッシュ!春雨入りの酢の物を作ってみよう♪
酢の物と言えばきゅうりやワカメなどで作るものが多いですが、今回は春雨入りの酢の物レシピをまとめました!さっぱりいただける酢の物は、副菜としてぴったり♪春雨のつるつるとした食感は、お酢との相性もよいんですよ。いろんな組み合わせがあるので、ぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/11/17
2021/10/07
view

春雨の酢の物

砂糖とお酢、ごま油で作る春雨の酢の物レシピです。きゅうりやもやし、にんじんなどいろんな野菜が入っているので、満足度も高いですよ♪

レシピをチェック!>>

生姜香る〜春雨の中華風酢の物

カニカマ入りの酢の物もうまみたっぷりでおいしいんです!卵やきゅうりを入れることで、彩りもきれいに仕上がりますね♪

レシピをチェック!>>

もやしと春雨の酢の物

シンプルに作りたいときは、もやしと春雨を合わせるのもおすすめです♪たっぷり作って常備菜にし、お好みで別の食材を混ぜていくのもいいですね!

レシピをチェック!>>

春雨とタコの中華風酢の物

タコを入れると、歯ごたえ楽しい中華風の酢の物が完成!味が薄まらないように、きゅうりと春雨の水切りは丁寧に行うのがポイントですよ♪

レシピをチェック!>>

春雨とちくわの酢の物

うまみの多いちくわも酢の物におすすめの食材です♪作ってから1時間ほど寝かすと、さらにおいしく仕上がりますよ!

レシピをチェック!>>

春雨はいろんな食材と相性がよいので、いろんな組み合わせで作ることができます。冷蔵庫の余りものでもおいしく作れるので、常備しておくのもおすすめですよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事