酸味で気分をリフレッシュ!春雨入りの酢の物を作ってみよう♪
![酸味で気分をリフレッシュ!春雨入りの酢の物を作ってみよう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/49/28/896caeaba1303bd8184d8dfc3e7079ec48964928.850x0.cut.jpg)
酢の物と言えばきゅうりやワカメなどで作るものが多いですが、今回は春雨入りの酢の物レシピをまとめました!さっぱりいただける酢の物は、副菜としてぴったり♪春雨のつるつるとした食感は、お酢との相性もよいんですよ。いろんな組み合わせがあるので、ぜひ試してみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/11/17
2021/10/07
view
春雨の酢の物
生姜香る〜春雨の中華風酢の物
もやしと春雨の酢の物
春雨とタコの中華風酢の物
春雨とちくわの酢の物
春雨はいろんな食材と相性がよいので、いろんな組み合わせで作ることができます。冷蔵庫の余りものでもおいしく作れるので、常備しておくのもおすすめですよ♪