栄養たっぷりで身体もうれしい!「小松菜サラダ」のおすすめレシピ

栄養たっぷりで身体もうれしい!「小松菜サラダ」のおすすめレシピ
栄養が豊富な小松菜ですが、和え物や炒め物で使う方も多いのでは?そこで今回は、いつもとちょっと違う楽しみ方ができる「小松菜サラダ」のレシピをご紹介します♪生でいただくものから加熱するものまで、いろんなパターンがあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
hatsuharu
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2020/05/16
2021/10/07
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小松菜とトマトの和風サラダ

小松菜とトマトを食べやすいサイズにカットし、手作りのドレッシングを和えるだけ♪生の小松菜のほろ苦さがトマトとちょうどよくマッチします!

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生小松菜とツナの中華風サラダ

茎の部分が苦手な方は、葉だけを使ってもOK!ツナやアーモンドと合わせて中華風に仕上げることで、食べやすくなりますよ♪

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小松菜とハムの中華サラダ

小松菜をレンチンして水気を絞り、細切りハムや調味料と混ぜれば完成♪水分をしっかり拭き取ることで、味がしっかり馴染みます!

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小松菜とツナの無限サラダ

ビニールを使って塩もみした小松菜をザルに取り出し、熱湯をかけてからツナ缶と合わせたレシピ。小松菜をあえてゆでないことで、シャキシャキ感を楽しめます♪

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小松菜と卵のデリ風サラダ

半熟卵やミニトマトと合わせれば、見た目もおしゃれなデリ風サラダに♪野菜の水分が出すぎないように、調味料は食べる直前にかけるようにしてくださいね。

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小松菜はクセが少ないので、新鮮であれば生で食べてもおいしいんです♪使い勝手が良いのでぜひ活用してくださいね!

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