ほろ苦味がクセになる!?意外と使える「にんじん葉」のレシピバリエ
![ほろ苦味がクセになる!?意外と使える「にんじん葉」のレシピバリエ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d1/2a/db35e01e910db40c84ed87125526fb9a52ead12a.850x0.cut.jpg)
葉付きのにんじんを見かけることもありますが、葉の部分は使ったことがなくて…という方も多いのでは?そこで今回は、そんなにんじんの葉っぱ部分を使って作るレシピをまとめてみました!思わず使いたくなるような意外な発見があるかもしれませんので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/04/07
2021/10/07
view
にんじん葉のふりかけ
にんじんの葉のかき揚げ
にんじん葉とツナのサラダ
にんじん葉ジェノベーゼ
にんじん葉の香ばしチャーハン
ついつい捨てがちのにんじん葉ですが、こんなにいろんなレシピがあるなら使ってみたくなりますよね♪今回ご紹介したレシピはどれもおすすめのものばかりなので、ぜひ作ってみてくださいね!