ほろ苦味がクセになる!?意外と使える「にんじん葉」のレシピバリエ

ほろ苦味がクセになる!?意外と使える「にんじん葉」のレシピバリエ
葉付きのにんじんを見かけることもありますが、葉の部分は使ったことがなくて…という方も多いのでは?そこで今回は、そんなにんじんの葉っぱ部分を使って作るレシピをまとめてみました!思わず使いたくなるような意外な発見があるかもしれませんので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
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2020/04/07
2021/10/07
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にんじん葉のふりかけ

にんじんの葉をさっとゆでて小口切りにし、ごま油を熱したフライパンで炒めていきます。水分が飛んだら仕上げに醤油とごまを加えて出来上がりです♪

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にんじんの葉のかき揚げ

にんじんの葉に小麦粉をまぶして冷水を少し加え、180度の油でカラッと揚げれば完成♪スナック菓子のような食感で、何個でも食べられちゃいそうです!

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にんじん葉とツナのサラダ

レンチンしたにんじん葉にツナ、すりごま、ごまドレッシング、マヨネーズ、醤油を入れて、仕上げにラー油をかけるだけ♪にんじん葉のおいしさを存分に味わえる一品です!

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にんじん葉ジェノベーゼ

にんじん葉やオリーブオイル、にんにく、アーモンドなどをフードプロセッサーで撹拌したらオシャレなジェノベーゼに!冷凍保存ができるのもうれしいですね♪

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にんじん葉の香ばしチャーハン

こちらはにんじんの葉をチャーハンの具材にした一品です。煎ったくるみやごま油を入れることで、香ばしいチャーハンになりますよ♪

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ついつい捨てがちのにんじん葉ですが、こんなにいろんなレシピがあるなら使ってみたくなりますよね♪今回ご紹介したレシピはどれもおすすめのものばかりなので、ぜひ作ってみてくださいね!

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