キーワードは「やみつき」!何度でも作りたいおすすめごぼうレシピ

キーワードは「やみつき」!何度でも作りたいおすすめごぼうレシピ
サラダにしたり唐揚げにしたり、いろんな使い方ができるごぼう。お好きな方も多い野菜ですが、今回は特に「やみつき」になるごぼうレシピをまとめました!何度でも繰り返し作りたくなるレシピをご紹介しますので、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2019/11/24
2021/10/07
view

こってり甘辛!やみつきごぼう

ごぼうを水にさらして水気を切ったら片栗粉をまぶし、フライパンで焼きます。甘辛い味付けで、何個でも食べたくなっちゃいそうな一品です♪

レシピをチェック!>>

パリパリごぼうの甘酢チップス

ごぼうをささがきにして片栗粉をまぶし、揚げたら砂糖・醤油・酢で味付け。焦げると苦くなるので、色づく程度で引き上げるのがポイントです♪

レシピをチェック!>>

やみつき♪ごぼうと人参のおつまみサラダ

ごぼうとにんじんを細切りにしてレンジで加熱。水気を拭き取ってツナやマヨネーズ、ポン酢、柚子胡椒で味を調えたら完成です♪

レシピをチェック!>>

やみつきネギ塩ごぼう

あく抜きしたごぼうをゆでてネギ塩だれを絡めるだけ!カロリーは気にしない!という方は、揚げてから絡めてもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

ソッコーやみつき♪たたきごぼうのナムル

ごぼうをたたいてほぐしてから使うと、しっかり味が染みこんだ一品に♪ごま油やにんにくの風味で、どんどん箸が進みますよ!

レシピをチェック!>>

ごぼうは水煮を使うのもお手軽ですが、より風味や食感を楽しむなら土付きのごぼうを使うのがおすすめです♪どれも絶品のレシピばかりなので、ぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事