フーディストノートアプリ

寒くなってきたらコレ!豆腐と水菜で作るあったかレシピまとめ

寒くなってきたらコレ!豆腐と水菜で作るあったかレシピまとめ
寒さが増してくると、温かい料理が食べたくなりますよね♪そこで今回は、豆腐と水菜を使ったあったかレシピをご紹介します!お鍋にも使われるこれらの食材は、あったかレシピにぴったりなんですよ!作り方も簡単なので、ぜひチェックしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2019/11/30
2021/10/07
view

豆腐とハムと水菜のスープ

絹ごし豆腐と水菜、ハムを入れてあったかスープに♪水溶き片栗粉でとろみをつけることで、冷めにくくなりますよ。

レシピをチェック!>>

豆腐と水菜のみぞれ鍋

昆布で出汁をとってみぞれ鍋を作るレシピです。柚子の皮をちらすことで、香り豊かな一品ができますよ♪

レシピをチェック!>>

ジンジャーでぽかぽか、水菜の煮びたし

水菜と豆腐をお鍋で煮立てたら、仕上げにジンジャーパウダーをふりかけます。しょうがを入れることで、身体の芯からぽかぽか温まりますよ♪

レシピをチェック!>>

豆腐と水菜のとろとろ生姜あん

多めの片栗粉でかためにとろみをつけ、生姜あんに♪最後にごま油を入れることで、風味よく仕上がります。

レシピをチェック!>>

豆腐と水菜の卵とじ

豆腐と水菜に、牛肉をプラスし、食べごたえのある一品に。一味唐辛子の辛みで、身体がしっかり温まりますよ。

レシピをチェック!>>

豆腐と水菜と言えばサラダなどでの活用も多いですが、今回ご紹介したようにスープやお鍋の具材にもばっちり合います!寒い季節にぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事