寒くなってきたらコレ!豆腐と水菜で作るあったかレシピまとめ
![寒くなってきたらコレ!豆腐と水菜で作るあったかレシピまとめ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/3f/f1/45f33373b778a50dddbd9c315b9c550ce4e93ff1.850x0.cut.jpg)
寒さが増してくると、温かい料理が食べたくなりますよね♪そこで今回は、豆腐と水菜を使ったあったかレシピをご紹介します!お鍋にも使われるこれらの食材は、あったかレシピにぴったりなんですよ!作り方も簡単なので、ぜひチェックしてみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/11/30
2021/10/07
view
豆腐とハムと水菜のスープ
豆腐と水菜のみぞれ鍋
ジンジャーでぽかぽか、水菜の煮びたし
豆腐と水菜のとろとろ生姜あん
豆腐と水菜の卵とじ
豆腐と水菜と言えばサラダなどでの活用も多いですが、今回ご紹介したようにスープやお鍋の具材にもばっちり合います!寒い季節にぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね♪