安いお肉がメインに変身!「ささみのパン粉焼き」おすすめレシピ

安いお肉がメインに変身!「ささみのパン粉焼き」おすすめレシピ
和え物やサラダなどに使われることの多いささみですが、今回ご紹介したいのは「ささみのパン粉焼き」のレシピです!パン粉をまぶして焼くことで淡白なささみに食感が加わり、よりおいしくいただくことができるんですよ♪いろんなパターンのレシピがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/09/12
2022/08/08
view

ハーブ香る鶏ささみのハーブパン粉焼き

パン粉に粉チーズ、ハーブスパイスなどを入れて衣を作り、ささみにまぶして揚げ焼きに。香り豊かで味がしっかりついているので、ソースなしでもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

ふんわり鶏ささみのガーリックパン粉焼き

ひと口大にカットしてマヨネーズなどを揉みこむことで、パサつきがちなささみがふんわりとした食感に。ガーリックの風味で、何個でも食べられちゃいそうな一品です♪

レシピをチェック!>>

ささみの青のりパン粉焼き

油を減らしたい方は、オーブントースターやトースターを使って加熱するのもおすすめです♪青のりを入れることで彩りもよくなるので、お弁当にもぴったりです!

レシピをチェック!>>

鶏ささみのチーズカレーパン粉焼き

カレー粉を混ぜて衣を作れば、ごはんにぴったりのパン粉焼きが完成!ささみを薄く伸ばしてから衣をつけるため、1個当たりの満足度も高いですよ♪

レシピをチェック!>>

ささみのマスタードパン粉焼き

マスタードがお好きな方は、ささみにたっぷり塗って作るレシピがおすすめ!ささみを一度焼いてからパン粉をつけるので、トースターで焼くときは焼き色がつけばOKです♪

レシピをチェック!>>

パン粉焼きは、パン粉に混ぜるものを変えていけば、手軽にいろんなアレンジを楽しめます。ささみ以外にも、むね肉や白身魚などでもおいしく作れるので、ぜひ作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事