「下味冷凍」でラクラク♪簡単作り置きメインおかず
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生の肉や魚に調味料を合わせ、ジップロックなどの袋に入れて冷凍保存する「下味冷凍」。あとは焼いたり煮込んだりするだけで、パパっと一品できちゃいます。しかも、1か月ほど保存可能でとっても便利!調味料が食材に染み込んで余計な味付けも不要です。まとめ買いした日は「下味冷凍」がおすすめ!
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2017/04/26
2024/04/12
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鶏もも肉のバジル漬け
鶏肉の味噌マヨ玉ねぎダレ漬け
豚ネギ塩にんにく〜そぼろ、炒め物などに
サーモンのめんつゆ漬け
ひき肉のステーキ風下味冷凍
忙しい日の食事やお弁当のため、「下味冷凍」で作り置きしておけば時短になりますね。調理方法や合わせる食材を変えれば、おかずのバリエーションも豊かに♪