おつまみやお弁当にも!ごはんが進む「ちくわの〇〇煮」レシピ
![おつまみやお弁当にも!ごはんが進む「ちくわの〇〇煮」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/bf/0c/c803996df9bf5d084957f3c7765abaef15debf0c.850x0.cut.jpg)
細く切って和え物にしたり、きゅうりを詰めてお弁当に入れたりといろんな使い方のできる「ちくわ」。生でも食べられる便利な食材ですが、今回はそんなちくわを使った煮物料理をご紹介します!しっかり煮ることでごはんにぴったりの一品ができるので、ぜひ作ってみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/07/23
2021/10/07
view
ちくわの甘辛煮
ちくわとこんにゃくのピリ辛炒め煮
ししとうとちくわの白だし生姜煮
ゴボウとちくわのキムチ煮
長いもとオクラとちくわのネバネバおかか煮
ちくわは冷凍保存しても意外と劣化しにくいので、使い道に困ったらラップに包んで保存するのがおすすめです♪安いときにまとめ買いしておくと便利なので、ぜひいろんな場面に使って見てくださいね!