毎日でも食べたい!「ちくわバター」のお手軽アレンジ
![毎日でも食べたい!「ちくわバター」のお手軽アレンジ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/20/b1/eab6b1f5c01f9cd7d6cd4cca17b10621383620b1.850x0.cut.jpg)
今回は節約食材としてもおなじみの「ちくわ」をバターで調理した「ちくわバター」をご紹介します。ササっと作れておつまみやお弁当のすき間埋めにもピッタリなので、ぜひチェックしてみて!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2019/05/13
2021/10/07
view
ちくわとふんわり卵の塩バター炒め
ちくわとトマトのガーリックバター醤油炒め
キャベツとちくわの明太子バター炒め
ピーマンとちくわの塩昆布バター炒め
ちくわのベビースターバター炒め
ちくわはお財布にやさしい節約食材のひとつ。味付けやちょい足し食材を変えていろいろとアレンジしていけば、毎日でも飽きずに食べられそうですね♪夕食やお弁当のあと一品に、ぜひ活用してみてはいかがでしょうか?