おつまみや副菜にも♪ちくわで作る「ピリ辛」おかずレシピ
![おつまみや副菜にも♪ちくわで作る「ピリ辛」おかずレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/51/46/81415aa77ef7b14d203f9daf0d31b34617ef5146.850x0.cut.jpg)
買いやすい値段で売られていることの多い「ちくわ」。そのままでも食べられ、うまみも豊富なことからいろんな場面に活躍しますよね♪そこで今回は、ちくわで作る「ピリ辛」おかずに注目してレシピをまとめました!おつまみや副菜にぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/05/22
2021/10/07
view
ちくわのピリ辛ネギ焼き
きのことちくわのピリ辛ガーリック炒め
ちくわとかち割りきゅうりのピリ辛香味漬け
ちくわとこんにゃくのピリ辛炒め煮
ちくわと大葉のピリ辛ツナマヨ和え
ちくわは冷凍できるので、安いときにまとめ買いしておくのもおすすめです♪ピリ辛おかずはごはんにも合うので、ぜひ試してみてくださいね!