うまみたっぷりでおいしい!「ちくわ入りきんぴら」を作ってみよう♪
![うまみたっぷりでおいしい!「ちくわ入りきんぴら」を作ってみよう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/cc/ce/89bcbfee781c8a82ae34998b8f9a8893ee91ccce.850x0.cut.jpg)
ごぼうやにんじんで作ることの多いきんぴら。甘辛い味付けで、それだけでもごはんの進む一品ですが、今回はそんなきんぴらに「ちくわ」をプラスしたレシピをご紹介します♪ちくわを入れることでうまみが加わるので、さらにおいしく仕上がるんですよ。ぜひ試してみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/06/11
2021/10/07
view
ちくわ入りきんぴらごぼう
れんこんとちくわのきんぴら
アスパラとちくわのきんぴら
ちくわとにんじんのうま塩きんぴら
ピーマンとちくわのカレーきんぴら
きんぴらはお弁当のおかずとしても役立つので、大量に作って常備菜にするのもおすすめです!ちくわ入りなら、さらにごはんに合うので、ぜひ作ってみてくださいね♪