15分以内で作れちゃう!「白菜×ツナ」のお手軽サラダレシピ

15分以内で作れちゃう!「白菜×ツナ」のお手軽サラダレシピ
白菜といえばお鍋!というイメージが強いですが、今回は旬の白菜を使って作りたいサラダレシピをご紹介します!うまみたっぷりのツナと合わせれば、野菜がもりもり食べられるサラダが完成するんです♪しかも15分と短時間で作れるので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/01/02
2021/10/07
view

10分で簡単!美味♪白菜とツナのサラダ

細切りにした白菜に塩を振って水気をとり、ツナと調味料を合わせれば完成!白菜の水分をしっかり取ることで、味が薄まるのを防ぎます♪

レシピをチェック!>>

少ない材料で♪白菜とツナのサラダ

生の白菜は苦手で…という方は、少しレンジで加熱するのもおすすめです♪白菜が熱いうちに調味料と合わせることで味がなじみやすくなりますよ。

レシピをチェック!>>

ツナ白菜の和風めんつゆ胡麻マヨサラダ

大量の白菜は、一度茹でるとかさが減り、食べやすくなります。めんつゆ+すりごま+マヨネーズの味付けも、白菜にばっちり合いますよ♪

レシピをチェック!>>

レモン風味の白菜とツナのサラダ

ざく切りにした白菜を塩もみし、水気を絞ったら薄切りにしたレモンや調味料と和えていただきます。さっぱりとした味わいで、いくらでも食べられそうな一品です♪

レシピをチェック!>>

湯かけ白菜とツナ塩昆布の無限サラダ

にんじん入りの白菜サラダは、彩りきれいに仕上がります♪ツナは缶詰の油ごと入れることで、うまみをとことん味わえますよ。

レシピをチェック!>>

白菜は生でも食べることができるので、サラダにもおすすめの食材なんです♪芯の部分は固くて苦手で…という場合でも、細くカットすれば歯ごたえよいサラダが作れるので、ぜひいろんな部位を楽しんでくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事