旨みたっぷり♪「白菜×ベーコン」の簡単冬レシピ

旨みたっぷり♪「白菜×ベーコン」の簡単冬レシピ
冬の野菜「白菜」は今が旬!生はシャキシャキ、煮込むと柔らかくトロトロ食感に。今回は、「白菜」と「ベーコン」を使った絶品レシピをご紹介します。淡白な味の白菜にベーコンの旨味が染み込んでおいしい♪しかも簡単でパパっと作れます。ぜひ、この冬にお試しください!
sakki
sakki
2018/11/14
2021/10/07
view

ごまマヨおかか de 白菜とベーコンの無限サラダ

塩揉みした白菜に、カリカリに焼いたベーコンと合わせてごまマヨポン+かつお節で和えるだけ。白菜1/4個あっという間にペロリ♪

レシピをチェック!>>

トースターde簡単!ベーコンと白菜のクリームグラタン

具はベーコンと白菜のみ、トースターで作るお手軽レシピ。炒めた具材に小麦粉と牛乳を加え、簡単にホワイトソースを作ります。

レシピをチェック!>>

レンジで簡単!白菜とベーコンの塩バター蒸し

白菜とベーコンを交互に重ね、バターを散らしたらレンジで10分。ほっとくだけで作れる簡単レシピ!あと一品に使えます♪

レシピをチェック!>>

生姜でポカポカ♪白菜とベーコンのミルク煮

とろみのあるミルクスープにクタクタになった白菜が絡んでおいしい♪生姜の風味で味がしまり、体もポカポカ温まります。

レシピをチェック!>>

レンジで完成!白菜とベーコンのコンソメスープ

白菜・ベーコン・コンソメなど材料をすべて耐熱容器に入れ、レンジでチンするだけで完成!洗い物も省けてとってもラクチン♪

レシピをチェック!>>

白菜とベーコンだけで、旨味の詰まった料理が簡単に作れます♪これなら白菜を1個買ってもどんどん消費できますね。冬に試したいレシピをご紹介しました。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事