副菜にぴったり!15分以内でできる水菜の和え物レシピ
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水菜といえばお鍋やサラダに活用するというイメージが強いですが、実は和え物としても優秀な食材なんです!生のまま食べられるのでしっかりとした加熱もいらず、短い時間で完成させることができるんですよ♪今まで試したことがなかったという方は、ぜひ一度作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/11/18
2021/10/07
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シャキシャキ水菜の海苔納豆和え
水菜とハチミツ梅干しのさっぱり和え
しゃきしゃき水菜の辛子和え
水菜とモヤシのカレー醤油和え
カニカマと水菜のマヨ和え
水菜は生で使っても、火を通してもおいしくいただけます♪お好みに合わせて、いろんなバリエーションの和え物を試してみてくださいね!