お弁当にもオススメ♪ツナとにんじんを使ったおすすめおかず

お弁当にもオススメ♪ツナとにんじんを使ったおすすめおかず
毎日のお弁当作り、なかなか手間がかかりますよね。そこで今回は、ツナ缶とにんじんを使って作るお弁当おかずをご紹介します!うまみたっぷりのツナ缶と、油との相性がよいにんじんは、まさにベストマッチな食材♪いろんなパターンのレシピがあるので、ぜひ参考にしてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2018/09/03
2021/10/07
view

ツナ缶で超簡単♪にんじん しりしり

ツナ缶のオイルをフライパンで熱したら、細切りにしたにんじんを炒め、ツナを加えて塩こしょうするだけ!シンプルな味付けなので、お好みでマヨネーズをプラスするのもオススメです♪

レシピをチェック!>>

にんじんのやみつき♪ツナごま和え

たっぷりのすりごまを加えて作るごま和えは、風味豊かな一品!にんじんは茹でずに、熱湯をまわしかけて加熱するようにしてくださいね♪

レシピをチェック!>>

にんじんのツナきんぴら

こちらはレンジで加熱するだけで完成する、とっても簡単なツナにんじんのレシピです。にんじんはピーラーで薄くすることで、あっという間に火が通ります♪

レシピをチェック!>>

にんじんとツナの味噌バター炒め

味噌バターで味付けをしたツナにんじんは、コクうまな一品に仕上がります!ほんのり甘く、にんじんがもりもり食べられちゃう味付けですよ♪

レシピをチェック!>>

電子レンジで♪ツナにんじん

耐熱容器に玉ねぎとにんじんを入れ、オリーブオイルをふりかけたらレンジで加熱。その後、ツナや調味料を加えたら完成です♪

レシピをチェック!>>

にんじんの味が苦手…という方は、にんじんを細くカットすることで食べやすくなります。スライサーなどを使うと時短にもなるので、ぜひ上手に活用してくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事