混ぜ込んでおいしさアップ!「そぼろおにぎり」を作ってみよう♪

混ぜ込んでおいしさアップ!「そぼろおにぎり」を作ってみよう♪
「そぼろ」といえばごはんにぴったりのおかずですが、今回はそんなそぼろを使ったおにぎりレシピをご紹介します!混ぜ込むことでそぼろの味が全体に馴染んでとってもおいしいですよ!いろんなそぼろを使ったレシピがあるので、ぜひ参考にしてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2018/08/26
2021/10/07
view

甘辛そぼろのスタミナおにぎり

鶏ひき肉とニラを甘辛く炒めたら、ごはんと混ぜ合わせておにぎりに♪ごまの風味がさらに食欲をそそる一品です!

レシピをチェック!>>

豚みそそぼろおにぎり

みそベースの味付けは、ごはんとの相性バツグン!大葉を巻くときは、一度ラップで包むとはがれにくくなりますよ♪

レシピをチェック!>>

豚そぼろと青のりの焼きおにぎり

そぼろおにぎりを作ったら、焼きおにぎりにするのもオススメです♪こちらのレシピは青のりを混ぜ込んで焼くことで、より豊かな風味を楽しめます!

レシピをチェック!>>

はちみつツナそぼろおにぎり

ツナ缶をフライパンで炒めたら、はちみつとしょうゆで味付けしてそぼろおにぎりの具材にします。ツナ缶の味によって、調味料は調整してくださいね。

レシピをチェック!>>

ナスそぼろとおかかオクラのごちそうおにぎり

ナスを細かく切ってそぼろに見立てたこちらのレシピ。ヘルシーかつ栄養満点なのもうれしいですね!

レシピをチェック!>>

そぼろおにぎりはギュッとしっかりめに握ることで崩れにくくなりますが、夏場は傷みやすいので、ラップごしに握るのもオススメです。いろんな対策をして、おいしくいただいてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事