ご飯がすすむ常備菜!栄養たっぷり「お魚そぼろ」で苦手克服♪
![ご飯がすすむ常備菜!栄養たっぷり「お魚そぼろ」で苦手克服♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/54/23/4220043c90309045bc122d1b122620bcc76e5423.850x0.cut.jpg)
家族に栄養たっぷりなお魚を食べさせたいけどなかなか食べてくれない…という方にオススメ!魚臭さを感じさせない味付けの「魚そぼろ」なら、お魚が苦手なお子様でもおいしく食べることができて、ご飯も進みます♪たっぷり作って常備菜にどうぞ。
![yunsakku](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121224/782477697a20b713ce0df50e582a39d16aa06b22.jpg)
2018/03/18
2021/10/07
view
塩焼きの身をほぐして
ネギトロ用マグロを使って
ブリの切り身を使って
イワシの缶詰めを使って
サクラマスを使って
お魚嫌いのお子様でもモリモリ食べられる味付けです♪ぜひ作ってみてくださいね!