漬け込み不要で時短に!メインにおすすめ「がっつり肉おかず」レシピ

漬け込み不要で時短に!メインにおすすめ「がっつり肉おかず」レシピ
きちんと下処理をしておく時間がない!そんなときにオススメなのが、「漬け込み不要」のおかずレシピです!お肉やお魚にしっかり味をつけたいとき、どうしても漬け込む時間が必要になってきますが、今回ご紹介するのはどれも漬け込む時間がいらないものばかり!忙しい日のご飯などにもぜひ参考にしてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2017/11/12
2021/10/07
view

漬け込み不要の揚げない唐揚げ

ポリ袋に入れた鶏もも肉と調味料と一緒に1分間よく揉みこみます♪鶏肉は薄めに切ることがポイントです!

レシピをチェック!>>

1度で2種の豚コマ唐揚げ

豚こまで作る唐揚げは、揉みこむ時間も30秒~1分ほどでOK!2パターンの調味料を使うことで、まったく違った味付けが楽しめます♪

レシピをチェック!>>

ささみのてりマヨトンテキ

オイスターソースとケチャップベースの味付けは、ご飯との相性ばっちり!ささみに下味をつけることで、パサパサになるのを防ぎます。

レシピをチェック!>>

手羽元のにんにく醤油照り焼き

漬け込みに時間がかかりがちな手羽元も、タレをたっぷり作れば漬け込み時間がなくてもおいしい♪仕上げに七味をかけるのもおすすめですよ!

レシピをチェック!>>

タンドリーチキン

唐揚げ用のお肉を焼いて、タンドリーのタレを絡めるだけで完成!ごはんに乗せていただきましょう♪

レシピをチェック!>>

漬け込みに時間がかかりそうな食材でも、ひと工夫することで、しっかりおいしく仕上げることができます♪いろんな食材にアレンジできるので、ぜひ参考にしながら作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事