ごはんが進む!「豚こま×玉ねぎ」で作るおかずレシピ

ごはんが進む!「豚こま×玉ねぎ」で作るおかずレシピ
毎日のおかずを考えるのは本当に大変!そんな方におすすめなのが、豚こまと玉ねぎを使った料理です。傷みにくい玉ねぎは普段使いにぴったりの野菜!その玉ねぎと節約食材である豚こまを使ったレシピのバリエーションを知っていれば、おかずに悩むことも減るかもしれませんよ♪
hatsuharu
hatsuharu
2017/01/29
2021/10/07
view

やわらかジューシー生姜焼き♪

しっかり味の生姜焼きは、大人から子どもまで大好きな味!お好みに合わせて、醤油の量を調整して作りましょう♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14447879

豚こまとピーマンと玉ねぎのゴマみそ炒め

下味をつけた豚こまをみそとすりごまで炒めます。ピーマン以外になすを入れてもおいしいですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/14720394

節約!豚こまと玉ねぎのカレー炒め

カレーとご飯の相性は言わずもがなですよね!豚こまに片栗粉をまぶす手間を加えるだけで、うまみがさらにアップします♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/recipe/751683

豚こまと玉ねぎの黒胡椒炒め

味つけは醤油と酒、塩とブラックペッパーのみとシンプルですが、これまたご飯に合うんです♪ブラックペッパーの香りで、玉ねぎの甘みが引き立ちますよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/15552660

オニオンソースでおつまみポーク

豚こまを丸めて使えば食べごたえアリの一品に!すりおろしにした玉ねぎが良い味を出してくれるんです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/15974716

豚こまはそのまま焼くだけでなく、丸めてボールにして使ったり重ねてカツのようにしたりと、さまざまな活用方法ができる食材です。その日の気分に合わせて、お好きな方法を試してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事