調味料2つでもしっかりおいしい!今すぐ覚えたいメインおかずレシピ
![調味料2つでもしっかりおいしい!今すぐ覚えたいメインおかずレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/80/65/be3f50c3084dbdfedf60844ab04d70ba23858065.850x0.cut.jpg)
調味料をいくつも使ったレシピは覚えられない!そんな方におすすめなのが、調味料2つだけでできるおかずレシピです♪調味料の基本的な分量さえ覚えていれば、あとは自分で調整したり材料を変えたりしてアレンジできるのも嬉しいポイント。今回のレシピを参考に、ぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/09/14
2021/10/07
view
鶏肉のマーマレード煮
カリカリ豚と夏野菜の甘酢炒め
スイートチリソースでスペアリブ
めんつゆとだしでゴーヤチャンプルー
青じそ旨だれで皮パリチキンステーキ
めんつゆや焼肉のタレなど、それひとつだけで味が決まる調味料もありますが、そこに別の調味料を加えると、また違った深みを感じられます。ぜひいろんなパターンを試してみて、お気に入りの配合を見つけてくださいね!