そのまま焼くのに飽きてきたら!「塩サバ」のおすすめ活用術
![そのまま焼くのに飽きてきたら!「塩サバ」のおすすめ活用術](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/82/7f/ec2b4e74db0a2e11dbad88b25a59dd5df97b827f.850x0.cut.jpg)
お弁当や朝食のおかずに大活躍の塩サバですが、いつもただ焼くだけという方もいらっしゃるのでしょうか?そこで今回ご紹介するのは、塩サバを使ったアレンジレシピです!和風から洋風まで、さまざまなテイストをピックアップしていますので、ぜひご覧くださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/07/01
2022/06/20
view
塩サバカレームニエル
ノルウェー産塩サバでアレンジレシピ
塩サバで竜田揚げ
塩サバカツレツ
サバと茄子のシソ南蛮マリネ
魚の旨みをしっかり味わうことのできる塩サバ。調理法によっては丸ごと食べられるようになりますが、骨が入っていることがほとんどなので、小さいお子さんのいるご家庭はあらかじめ骨を取り除いてから調理してくださいね!