そのまま焼くのに飽きてきたら!「塩サバ」のおすすめ活用術

そのまま焼くのに飽きてきたら!「塩サバ」のおすすめ活用術
お弁当や朝食のおかずに大活躍の塩サバですが、いつもただ焼くだけという方もいらっしゃるのでしょうか?そこで今回ご紹介するのは、塩サバを使ったアレンジレシピです!和風から洋風まで、さまざまなテイストをピックアップしていますので、ぜひご覧くださいね。
hatsuharu
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2016/07/01
2022/06/20
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塩サバカレームニエル

塩サバにカレーパウダーやブラックペッパーなどのスパイスをまぶし、旨みたっぷりに仕上げましょう!意外な組み合わせですが、カレーと塩サバの相性はバッチリです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/blog/15050528

ノルウェー産塩サバでアレンジレシピ

塩サバにバジルソースをかけて、ちょっとおしゃれなアレンジはいかが?マッシュポテトと脂ののった塩サバは、意外と合うんです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/35040/blog/14432289

塩サバで竜田揚げ

塩サバを竜田揚げにすれば、皮ごとバリバリ食べられる一品に!塩サバの塩分に合わせて、醤油の量を調整してくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/50577/blog/13642281

塩サバカツレツ

もともと味がついているので、塩サバには胡椒をかけるだけでOK!野菜と一緒にサンドイッチの具にするのもオススメですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/blog/15170965

サバと茄子のシソ南蛮マリネ

さっぱりしたおかずが食べたいというときにぴったりなこちらのレシピ。マリネ液の爽やかさが塩サバと茄子にピッタリ合います。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15429021

魚の旨みをしっかり味わうことのできる塩サバ。調理法によっては丸ごと食べられるようになりますが、骨が入っていることがほとんどなので、小さいお子さんのいるご家庭はあらかじめ骨を取り除いてから調理してくださいね!

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