ひと玉ペロリ!味付けいろいろ「レタスと卵」の炒め物
![ひと玉ペロリ!味付けいろいろ「レタスと卵」の炒め物](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/48/9b/10e8bdb83d552c5c54f580d79bb9073c2d47489b.850x0.cut.jpg)
生で食べることが多いレタスですが、卵と一緒に炒めてもおいしいですよ!カサが減るので、大量消費にもオススメです。シンプルな塩炒めから、ポン酢やマヨネーズ、オイスターソースを使ったしっかり味の炒め物まで、いろいろなレシピをどうぞ。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2020/11/26
2021/10/07
view
レタスと卵のポン酢炒め
レタスと卵とカニカマの塩炒め
レタスと卵のマヨ炒め
レタスと卵とハムの鶏がらスープ炒め
レタスと卵とエリンギの濃厚たれ炒め
レタスと卵という朝食メニューにおなじみの組み合わせですが、炒めものにすればお弁当のおかずやおつまみにも活用できそうですね!しんなりしてきたレタスもおいしく食べられるので、エコにも貢献できますよ。