おつまみやあと一品にぴったり!パパッと作れちゃう「ザーサイ和え」が便利です♪
![おつまみやあと一品にぴったり!パパッと作れちゃう「ザーサイ和え」が便利です♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/fe/a8/bedc38a4697c40f2a373f938d8ee37bc1778fea8.850x0.cut.jpg)
「ザーサイ」と言えば中華では定番のお漬物。そのまま食べても十分おいしいのですが、他の食材と組わせるとかんたんに一品作れちゃいます。パパッと作れちゃううえに、食感も楽しい♪即席おつまみやあと一品に、ぴったりのレシピをご紹介します。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2020/04/26
2021/10/07
view
トマトのザーサイ和え
豆苗とモヤシのザーサイ和え
鶏とザーサイのごま油和え
丸ごとカブのピリ辛ザーサイ和え
茄子と葱のザーサイ和え
ザーサイに塩気があるので、味付けもほぼ必要なしなのも魅力ですね。組み合わせる食材も身近にあるものでおいしく作れるので、ぜひお試しくださいね。