身近な食材であと一品!「青のり×ちくわ」のデイリーおかず
![身近な食材であと一品!「青のり×ちくわ」のデイリーおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a6/67/ff216a2c061fc5c2b433c91fce572fd5a6f8a667.850x0.cut.jpg)
年中お求めやすい価格で買える「ちくわ」。そのまま食べるだけでなく、おかずづくりにも便利な食材なんですよ。常備しておけば、あと一品欲しい時に活躍してくれます♪今回は風味の良い「青のり」と組み合わせたかんたんレシピをご紹介します。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2020/07/09
2024/04/24
view
ちくわのチーズ入り青のりピカタ
ごぼうとちくわのカリカリのり塩揚げ
ちくわのお好み焼き風
きのことちくわのピリ辛ガーリック炒め
お餅のちくわボート
他の料理を作っている間に、ぱぱっとできそうなお手軽レシピを集めてみました。おつまみやお弁当のすきま埋めおかずにも良さそうですね♪