お魚嫌いでもペロリ♪試してみたい「かんたん竜田揚げ」5選
![お魚嫌いでもペロリ♪試してみたい「かんたん竜田揚げ」5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ec/12/6b25df49e9274d271583bff7cd7c30c1692eec12.850x0.cut.jpg)
醤油などで下味を漬け片栗粉をつけて揚げた「竜田揚げ」。鶏肉でももちろんおいしいですが、今回ご紹介するのは中でも魚を使ったレシピ。お魚が苦手と言う方にもぜひおすすめしたい、食べやすいメニューをピックアップしてみました。早速チェックしてみましょう!
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2020/02/05
2021/10/07
view
さばの竜田揚げ
まぐろの竜田揚げ
ぶりのおろしポン酢竜田
あじの竜田揚げ
カジキマグロの竜田揚げ
下味をしっかりつけて揚げれば、生臭さも軽減され食べやすくなります。お刺身を使えば気軽に試せるのも良いですね♪お魚メニューに悩んだ時にもオススメですので、ぜひお試し下さい。