サクっとおいしい♪お魚が苦手でも食べやすい「さんまの竜田揚げ」
![サクっとおいしい♪お魚が苦手でも食べやすい「さんまの竜田揚げ」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/58/29/5b1a4798130c71b043c35a683d70e09118c75829.850x0.cut.jpg)
さんまが旬ですが、青魚のクセが苦手という方も多いのではないでしょうか?そこで今回はさんまの「竜田揚げ」のご提案です。醤油やしょうがなどで下味をつけるから、気になるクセが軽減されるだけでなく、油のコクも加わって食べやすくなりますよ。さっそくレシピをチェックしていきましょう♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/10/22
2021/10/07
view
サクサク!さんまの竜田揚げ
さんまの香り竜田揚げ
さんまのしそ巻き竜田揚げ
さんまの竜田揚げ おろしポン酢
調味料3つ!さんまの竜田揚げ風
カラリと揚がった竜田揚げは小骨も気にならず食べやすいですよ♪おとなの方はもちろん、お子さんでも食べやすいメニューですので、ぜひ試してみてくださいね!