サクっとおいしい♪お魚が苦手でも食べやすい「さんまの竜田揚げ」

サクっとおいしい♪お魚が苦手でも食べやすい「さんまの竜田揚げ」
さんまが旬ですが、青魚のクセが苦手という方も多いのではないでしょうか?そこで今回はさんまの「竜田揚げ」のご提案です。醤油やしょうがなどで下味をつけるから、気になるクセが軽減されるだけでなく、油のコクも加わって食べやすくなりますよ。さっそくレシピをチェックしていきましょう♪
pon
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2018/10/22
2021/10/07
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サクサク!さんまの竜田揚げ

シンプルな醤油&みりん味の竜田揚げです。下味付けや衣づけにポリ袋を使うから、かんたんで洗い物も減!

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さんまの香り竜田揚げ

さんまを醤油やしょうがで漬けておき、揚げる前に七味唐辛子をまぶします。ごまや香辛料で風味がアップ!

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さんまのしそ巻き竜田揚げ

さんまを青しそで巻くひと手間で、爽やかな香りが楽しめるアレンジ。にんにくとしょうがの風味で食が進みます!

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さんまの竜田揚げ おろしポン酢

カリっと仕上げた竜田揚げに大根おろしとポン酢を添えていただきます。ジューシーなおろしでさっぱりと召し上がれますよ♪

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調味料3つ!さんまの竜田揚げ風

多めの油で揚げ焼きにした竜田揚げ風です。しっかり油を切って冷ませば5日ほど持つので、作り置きしたいときにぴったり!

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カラリと揚がった竜田揚げは小骨も気にならず食べやすいですよ♪おとなの方はもちろん、お子さんでも食べやすいメニューですので、ぜひ試してみてくださいね!

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