鶏肉以外で!食感最高の「竜田揚げ」バリエーションレシピ

鶏肉以外で!食感最高の「竜田揚げ」バリエーションレシピ
ザクザクとした食感が特徴の竜田揚げ。竜田揚げといえば鶏肉が一般的ですが、今回ぜひ試してほしいのが、鶏肉以外を使った竜田揚げです!さまざまなバリエーションのレシピをご紹介するので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪
hatsuharu
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2016/11/29
2021/10/07
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豚バラとブロッコリーの竜田揚げ

豚バラの薄切り肉でブロッコリーを巻き、カラッと揚げるだけ!仕上げにかけるガーリックマヨネーズがさらに食欲をそそります♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/4922

カリカリスナック!レバーの竜田揚げ

薄く切ったレバーで竜田揚げを作ると、スナック菓子のようなカリカリ食感に!血抜きや下味をしっかり行うことが、おいしく作るポイントです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1068378

まぐろの竜田揚げ にんにくチップ添え

いつもと違う竜田揚げにしたいという方は、お魚を使うのもオススメ!下味に使うわさびがほどよいアクセントになります♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/9341/recipe/969839

イカゲソの竜田揚げ

食べやすい大きさに切ったイカげそをカラッと揚げれば、おさけにぴったりの一品が完成!下味をつけずに作るので、パパッと作ることができますよ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041184

ごぼうの竜田揚げ

カリカリ食感のごぼうは、お子さんも大好きなおやつに♪仕上げにレモン汁をかければ、さっぱりとした味になります。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/164694/recipe/932978

竜田揚げの食感にするコツは、「水分をしっかりふき取ること」と「片栗粉を多めにつけること」!水分が残っていると油はねの原因にもなるので、丁寧に行うようにしてくださいね。

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