お弁当にも◎ホクホクおいしい「さつまいもの肉巻き」5選

お弁当にも◎ホクホクおいしい「さつまいもの肉巻き」5選
ホクホクの食感と甘さがおいしい「さつまいも」。今回はさつまいもを使ったメインおかず「さつまいもの肉巻き」をご紹介♪お肉の量は少しでも、ボリュームがあって満足感のあるおかずになりますよ!お弁当にもおすすめです。
fumirioko
fumirioko
2019/11/04
2021/10/07
view

さつまいもマッシュの肉巻き

牛乳とバターを加えてマッシュしたさつまいもを、豚薄切り肉で巻き巻き♪フライパンで転がしながらこんがり焦げ目がついたら出来上がり!

レシピをチェック!>>

さつまいもチーズの肉巻き

拍子切りにしたさつまいもとプロセスチーズを芯に、豚こま肉で巻いて焼いた一品。バルサミコ酢ベースのたれが甘酸っぱくて、食が進みますよ♪

レシピをチェック!>>

さつま芋とえのきだけの肉巻き

さつまいもはスティック状にカットしてレンジ加熱。えのき茸と一緒に豚バラ薄切り肉で巻きます。柚子胡椒風味のたれを煮詰めながら絡めていけば完成♪

レシピをチェック!>>

さつまいもとインゲンの甘酢肉巻き

レンジ加熱したさつまいもとインゲンを芯にして豚バラ薄切り肉で巻き、甘酢だれで煮絡めています。しっかり味がおいしい♪

レシピをチェック!>>

さつまいもとキムチの肉巻きフライ

蒸したさつまいもとキムチを豚肉で巻きフライにしています。さつまいもが半分つかる程度の油で揚げ焼きにしてくださいね!豚肉に火が通ればできあがり。

レシピをチェック!>>

お肉はお好みの部位でOK!その時あるものを上手に使ってみてくださいね。食べ応えばっちりなので、食欲の秋にぜひどうぞ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事