焼いて食べるだけじゃもったいない!鯵(あじ)の干物アレンジレシピ
![焼いて食べるだけじゃもったいない!鯵(あじ)の干物アレンジレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/4e/d3/76748bd02dba91d50c37872719c449fe1ad34ed3.850x0.cut.jpg)
鯵(あじ)は干すことによってアミノ酸などの旨み成分が生成され、ビタミンやミネラルなどの栄養素も凝縮されるんだそうです。今回はそんな栄養的にも優れた鯵の干物を使った、アレンジレシピをご紹介します。ただ焼いて食べるだけじゃもったいないですよ♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2017/08/09
2022/09/27
view
鯵の干物ときゅうりの簡単混ぜ寿司
鯵の開きふりかけ
鯵の干物で酢の物
鯵の干物のイタリアンソテー
和のイメージの鯵の干物ですが、ちょっと手を加えるだけでいろいろな料理にアレンジできます。いつもの焼き魚に飽きたら是非お試しくださいね♪