常備菜におすすめ!ご飯がすすむ「セロリのふりかけ」
![常備菜におすすめ!ご飯がすすむ「セロリのふりかけ」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f4/63/3194de7f9ea6ef7bda3efb78b00822155559f463.850x0.cut.jpg)
爽やかな香りが特徴の「セロリ」を無駄なくおいしく食べられる、「セロリのふりかけ」を作ってみませんか?ご飯のお供はもちろん、チャーハンの具や冷奴などおかずのトッピングにも大活躍ですよ♪ぜひ作ってみてくださいね!
![yunsakku](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121224/782477697a20b713ce0df50e582a39d16aa06b22.jpg)
2020/05/19
2021/10/07
view
セロリ×ちりめんじゃこ
セロリ×ひじき×高野豆腐
セロリ×桜エビ
セロリ×豚ひき肉
セロリ×ベーコン
日持ちもするので常備菜として作り置きしておくのもおすすめです!ご飯がすすむふりかけなので食べ過ぎ注意ですよ♪