常備菜におすすめ!ご飯がすすむ「セロリのふりかけ」

常備菜におすすめ!ご飯がすすむ「セロリのふりかけ」
爽やかな香りが特徴の「セロリ」を無駄なくおいしく食べられる、「セロリのふりかけ」を作ってみませんか?ご飯のお供はもちろん、チャーハンの具や冷奴などおかずのトッピングにも大活躍ですよ♪ぜひ作ってみてくださいね!
yunsakku
yunsakku
2020/05/19
2021/10/07
view

セロリ×ちりめんじゃこ

ちりめんじゃこを加えてカルシウムをプラス!レンジで水分を飛ばしておくと時短にもなりますよ♪

レシピをチェック!>>

セロリ×ひじき×高野豆腐

そぼろ状の高野豆腐とひじきを加えて栄養満点!お肉が入っていないのに食べ応えも満足感もありますよ♪

レシピをチェック!>>

セロリ×桜エビ

カリカリに炒った桜エビの香ばしい香りとセロリの爽やかな香りの相性はばつぐん!お好みで粉山椒を加えると香りが増しますよ♪

レシピをチェック!>>

セロリ×豚ひき肉

セロリと豚ひき肉の食感の違いが楽しめるガッツリ系ふりかけです♪豆板醤のピリリとした辛さでご飯がもりもり進みます!

レシピをチェック!>>

セロリ×ベーコン

ベーコンの旨味を吸い込んだセロリが絶品!生姜が効いているのでごはんのお伴にぴったりです♪

レシピをチェック!>>

日持ちもするので常備菜として作り置きしておくのもおすすめです!ご飯がすすむふりかけなので食べ過ぎ注意ですよ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事