地味だけどごはんがすすむ!「セロリのきんぴら」は常備菜にもおすすめ

地味だけどごはんがすすむ!「セロリのきんぴら」は常備菜にもおすすめ
副菜や軽いおつまみの定番「きんぴら」。いろいろな食材で作れますが、今回は「セロリ」のきんぴらをご紹介します。見た目は地味だけどごはんにぴったり!おなじみの醤油や塩での味付けに加え、その他アレンジまで、5つのレシピをピックアップしました。
pon
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2020/03/25
2021/10/07
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セロリのピリ辛きんぴら

醤油ベースの甘辛味に唐辛子の刺激をプラス。白ごまの風味もよく、ごはんがすすむこと間違いなし!

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セロリの塩きんぴら

シンプルな塩きんぴらはセロリの色みもキープできます。短時間でかんたんに作れるから、あと一品おかずやおつまみに重宝しそう!

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セロリのエスニックきんぴら

ガーリックやナンプラーを効かせた味付けは、香りの強いセロリにぴったり。ごはんはもちろんパンにもよく合いますよ♪

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セロリとなめたけのきんぴら

なめたけを調味料代わりに使ったアイデアレシピ。オリーブオイルと黒胡椒でほんのり洋風風味に仕上がります。

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セロリとじゃこの塩昆布きんぴら

ちりめんじゃこと塩昆布で味が決まります!セロリは葉ごと使い、しんなりするまでしっかり炒めるのがポイント。

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香りの強いセロリですが、火を通すとあまり気になりませんよ♪きんぴらは炒めるだけでかんたんに作れるので、ぜひレパートリーに加えてみてはいかがでしょうか。

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