常備野菜でコク旨ごちそう♪濃厚クリーミーな「じゃがいもカルボナーラ」

常備野菜でコク旨ごちそう♪濃厚クリーミーな「じゃがいもカルボナーラ」
濃厚でクリーミーなソースがおいしいカルボナーラ。一般的なパスタの代わりに、常備野菜のじゃがいもで作る「じゃがいもカルボナーラ」はいかがですか?火を通したほくほくのじゃがいもに、とろ~りコクのあるカルボナーラソースを和えれば、お箸の止まらないクセになるおいしさです。いつものじゃがいもで何を作ろうか迷っている方、ぜひ作ってみてください!
フーディストノート
フーディストノート
2017/11/12
2021/10/07
view

湯がいたじゃがいもで!ほくほくカルボナーラ

ほくほくのじゃがいも&絡めた濃厚なカルボナーラソースが最高!湯がいたじゃがいもをオリーブオイルで炒めたら、溶き卵、細かくちぎったチーズをしっかり和え、塩胡椒するだけでできあがり!

レシピをチェック!>>

生クリームたっぷり!じゃがいもカルボナーラ

生クリームたっぷりのカルボナーラソースがたまりません!ベーコンとニンニクを炒めたフライパンに、レンチンしたじゃがいもとブロッコリーを加え、生クリームと卵を加えれば完成!黒胡椒をかけて召し上がれ。

レシピをチェック!>>

おうちの材料でパパッと!じゃがいもカルボナーラ

おうちにある材料ですぐに作れるのも、じゃがいもカルボナーラの魅力!オリーブオイルで炒めたベーコンと玉ねぎに、加熱したじゃがいもを加え、牛乳・チーズ・溶き卵を絡めるだけ!お子さんにも大人気メニューです。

レシピをチェック!>>

鶏もも肉入り!コク旨じゃがいもカルボナーラ

鶏もも肉入りのコク旨おかずで、ボリュームも大満足!カルボナーラソースの材料は卵・牛乳・生クリーム・粉チーズで、フライパンの火を止めてから余熱でとろりとさせるのが成功のポイントです。

レシピをチェック!>>

レンチン加熱で超簡単!じゃがいもカルボナーラ

びっくりするほど簡単に作れるレシピ!カットしたじゃがいもとパプリカをレンチンして、混ぜ合わせたカルボナーラソースにざっくり混ぜればできあがり!ソースの隠し味にちょびっと麺つゆを加えて、召し上がれ!

レシピをチェック!>>

レンジでじゃがいもに火を通すと時短にもなりますね。生クリームや牛乳、チーズなどレシピによって少しずつ材料が異なるので色々と試して、ぜひお口に合うレシピを見つけてみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事