おかずやおやつに重宝します!「にんじんのもちもちレシピ」5選
![おかずやおやつに重宝します!「にんじんのもちもちレシピ」5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ea/87/1bb0c4e27c271ee7aca9bd9adee562894127ea87.850x0.cut.jpg)
年中手に入り栄養素の高い「にんじん」。常備しやすく様々な活用ができるので、なにかと重宝する野菜ですよね。そんなにんじんを使って「もちもち食感」を楽しめる一品を作ってみませんか?にんじんの甘味がもちもち食感と良く合い、食べごたえも抜群!おかずにはもちろん、おやつとしてもおすすめですよ。
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2021/05/31
2021/10/07
view
カリもち食感♪にんじんのコンソメチーズガレット
にんじんたっぷりチヂミ
材料3つ!もちもちおからにんじんナゲット
もっちり味噌味にんじん餅
もっちりにんじんとツナのおかずマフィン
もちもち食感はやみつきになりそうですね。にんじんのオレンジ色で食卓が華やかになるのも素敵。ぜひ作ってみてくださいね!