ごはんやお酒が進む!風味たっぷり「青のりチキン」

ごはんやお酒が進む!風味たっぷり「青のりチキン」
旨味のある鶏肉に、磯の香りたっぷりの「青のり」を組み合わせた、「青のりチキン」はいかが?白いごはんはもちろん、お酒のおつまみにも最高に合いますよ。様々な味付けや調理法のアイデアがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
sakki
sakki
2021/05/04
2021/10/07
view

パリパリのり塩チキン

青のりの風味がふんわり香り、外はパリパリ、中はジューシー!一晩寝かせたことで鶏肉がしまり、旨味がギュッと詰まっています。

レシピをチェック!>>

青のりチーズチキン

青のりと粉チーズの風味が食欲をそそるチキンレシピ。皮がこんがりカリッと焼けておいしい♪

レシピをチェック!>>

のり塩ポップコーンチキン

下味を塩ベースであっさり!衣に青のりを混ぜたポップコーンチキン。小さめサイズで子どもも食べやすくおつまみにもGOOD♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉なのにしっとり!コクうまスティックチキン

マヨネーズとめんつゆ、ニンニクに漬け込み、片栗粉をまぶしてこんがり焼くだけ。鶏むね肉もしっとり仕上がりますよ。

レシピをチェック!>>

ソースと青のり香る柔らかチキンカツ

お肉は叩いているので柔らかくてジューシー♪ソースの味が染みたチキンに、青のりとゴマの風味が混ざって最高の味わい。

レシピをチェック!>>

青のりの風味がビールにピッタリ♪ボリュームもあってお腹も大満足です!むね肉でもおいしく食べられる調理法もあるので参考にしてみてください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事