余ったお餅を簡単アレンジ!「お餅」の炒め物レシピ
![余ったお餅を簡単アレンジ!「お餅」の炒め物レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/cd/34/d9e043642adf4b4f21a87569198ba9297dc2cd34.850x0.cut.jpg)
お正月に楽しんだお餅、まだお家に余っている…という方はいますか?今回は、お餅消費にぴったりな、炒め物レシピをご紹介します。やわらか&もちもちのおもちが食材と絡み合い、食べごたえたっぷり♪野菜もたっぷり取れる栄養満点の一品です。ボリューミーなおかずとして大活躍すること間違いなしですよ!
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2021/02/01
2021/10/15
view
お餅がソースに!鶏餅炒め
豚肉と長ねぎの餅入りピリ辛みそ炒め
トッポギ風甘辛炒め
餅とソーセージのバター醤油炒め
お餅とブロッコリーのベーコンマヨ炒め
野菜と一緒に炒めることで、お餅を夕食の一品として賢く良く消費できますね。一品で大満足な炒め物です!ぜひ作ってみてくださいね。