やみつき必至!「お餅×甘辛味」で作るおやつ&おかず

やみつき必至!「お餅×甘辛味」で作るおやつ&おかず
「お餅」のおいしい食べ方は、いくつでも知っておきたいところ♪今回は、子どもから大人までお好き方も多い「甘辛味」のお餅レシピをピックアップしました。おやつや小腹が空いたときにはもちろん、おかずにもおすすめです。甘辛味が食欲を刺激し、手が止まらないかも!?余ったお餅の救済や、マンネリ解消にもお役立てください!
Kayoko*
Kayoko*
2021/01/03
2021/01/03
14,149 view

韓国風甘辛チーズ餅

お餅とチーズがとろ~りとろけてたまりません!仕上げにネギやいりごまをかければ、風味がアップしますよ。

レシピをチェック!>>

お餅のチーズ甘辛焼き

切り餅とチーズを豚バラで巻いて焼いたアレンジレシピ。醤油とみりんの甘辛ダレで、食欲を刺激しますよ。

レシピをチェック!>>

甘辛餅巾着

油揚げにお餅を入れて、甘辛く煮た巾着です。口に入れると旨みがジュワ~ッと広がりますよ。

レシピをチェック!>>

お餅でトッポギ風甘辛

専用のお餅を使わなくても、丸餅や切り餅でトッポギを作れます。コチュジャンや砂糖などで作る甘辛ソースがお餅によくからみますよ。

レシピをチェック!>>

甘辛味の餅おかき

スライスしたお餅を油で揚げて、砂糖醤油をからめたおかき。サクサクと軽い食感で、いくらでも食べられそう♪

レシピをチェック!>>

ひと手間加えるだけで、いつものお餅が手が止まらないおやつやおかずに変身しますね♪焼いても煮ても揚げてもおいしいお餅。甘辛味でもっとたくさんいただきましょう!

この記事のキーワード
新着記事