箸休めからメインおかずまで♪「夏野菜」と「ポン酢」で作る絶品おかず5選

箸休めからメインおかずまで♪「夏野菜」と「ポン酢」で作る絶品おかず5選
きゅうりやなす、トマト、オクラなど色鮮やかな夏野菜と、ポン酢を合わせてさっぱりした一品を作ってみませんか?今回は、副菜に使える一品からお肉も入ったメインおかずまで、幅広いアイデアをご紹介します。早速見ていきましょう♪
sakki
sakki
2020/08/30
2020/08/30
6,861 view

なすとトマトのポン酢マリネ

トマトとオクラのゴマポン酢和え

プチトマトと白ごまをポン酢で和えるだけの、1分で作れる簡単副菜。さっぱりしていて夏にピッタリの一品です。

レシピをチェック!>>

ポン酢de簡単!鶏肉となすのさっぱり煮

味付けはポン酢とみりんで失敗なし!鶏肉はとろ~い柔らかく、なすはジューシーに仕上がります。フライパンひとつでできてお手軽♪

レシピをチェック!>>

豚肉と夏野菜のさっぱり揚げおろし煮

揚げたなすとズッキーニがじゅわっとジューシーでと口の中でとろける♪お肉のおかずですが、大根おろしも加えることでさっぱりいただけます。

レシピをチェック!>>

レンチン簡単!蒸し鶏の夏野菜南蛮

火を使わずにレンチンだけで作った蒸し鶏に夏野菜をたっぷりとかけた一品。鶏肉から出た汁とポン酢を合わせたタレは旨みたっぷり!

レシピをチェック!>>

どのレシピもさっぱり食べられて夏にはうれしい一品。しっかり冷やすと食べやすくなりますね。お酒のお供にもおすすめですよ。

この記事のキーワード
新着記事