これは使える!「豆腐」を使ったヘルシー作り置きおかず
![これは使える!「豆腐」を使ったヘルシー作り置きおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/5d/50/faae2636f0265a2a04abda6a30d13484925b5d50.850x0.cut.jpg)
大豆で作られた「豆腐」は、栄養たっぷりでヘルシーですよね。今回は、豆腐を使った作り置きおかずのレシピをご紹介します。水分を切って使えば日持ちもするし使い勝手もGOOD♪忙しい時やお弁当のおかずにおすすめです!
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2019/11/08
2021/10/07
view
豆腐で肉そぼろ風
豆腐入りふわふわ豚つくね
豆腐の卵黄味噌漬け
たっぷり鰹節で出汁いらず!炒り豆腐
麺つゆ使用!豆腐の南蛮漬け
豆腐を使ったヘルシーな作り置きレシピをご紹介しました。おかずにはもちろん、お弁当のおかずやおつまみにおすすめです。栄養豊富なのにカロリー控えめで女性にうれしい♪