寒い冬にオススメ!酒粕を使ったおやつレシピ
![寒い冬にオススメ!酒粕を使ったおやつレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d2/66/c34eee9ad64411e1c9e6c63dcc2d83e7fbcad266.850x0.cut.jpg)
冬は新酒が発売されるため、その副産物である酒粕も普段より多くの出回る最盛期なんです!甘酒やかす汁など、年末年始用にたくさん購入したお宅もきっと多いはず。そこで今回は酒粕を使って作れるおやつをご紹介します。栄養もたっぷりで、身体を温める効果もある発酵食品なので、この時期にお試しあれ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/01/25
2021/10/07
view
チーズ不使用のチーズ味?!酒粕クラッカー
ヘルシー♪酒粕トリュフ
大人味!酒粕黒糖プチケーキ
しっとり美味しい酒粕ケーキ
発酵食品の共演♪酒粕チーズケーキ
酒粕には、他の食材の美味しさをアップさせたり、しっとりさせる効果などもあります。まずは手軽におやつから、その魅力を味わってみてはいかがでしょうか♪