焼くとまるでチーズ!?栄養たっぷり「酒粕ケーキ」7選
![焼くとまるでチーズ!?栄養たっぷり「酒粕ケーキ」7選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/7c/17/95e39bbaafcc4a7ffe7530002162683ed13b7c17.850x0.cut.jpg)
酒粕は一年中手に入りますが、今の時期から1月頃までは上質な酒粕が出回り、まさに今が旬と言えます。酒粕には食物繊維やビタミン類をはじめ豊富な栄養素を含んでいるんですよ。今回は酒粕を使ったケーキのレシピをピックアップしましたで、参考にしてみて下さいね。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2016/12/24
2021/10/07
view
しっとり酒粕ケーキ
酒粕のバターリンゴケーキ
酒粕シフォンケーキ
ノンオイルおからと酒粕のケーキ
酒粕入りチョコココアカップケーキ
酒粕のパウンドケーキ
酒粕入りレアチーズムース風ケーキ
酒粕は焼くとチーズのような味わいになるのが特徴です。量を調整したり、ココアやチョコを入れたりすれば、酒粕が苦手な方でも食べられますよ。もちろん、お酒好き&酒粕好きにはたまりません。豊富な栄養素を含む酒粕で作ったケーキ、ぜひお試し下さいね♪