自然な甘さがおいしい♪「にんじんの炊き込みご飯」5選
![自然な甘さがおいしい♪「にんじんの炊き込みご飯」5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/60/e0/054a715f60dac2da754294b4300de9a3533a60e0.850x0.cut.jpg)
一年中手に入りやすい「にんじん」は、カロテンなどの栄養素をたっぷり含む緑黄色野菜です。炒め物や煮物などに使うことが多いですが、今回は「炊き込みご飯」のレシピをご紹介します。和風だけでなく、洋風、アジア風などバリエーション豊富♪にんじんの自然な甘さと出汁が染み込んだご飯は絶品ですよ。
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2018/05/07
2021/10/07
view
にんじんと油揚げの炊き込みご飯
ツナとにんじんの炊き込みご飯
ごぼうとにんじんのきんぴら風炊き込みご飯
にんじんジンジャーバター炊き込みご飯
アジアン風♪シンガポールチキンにんじんライス
材料を入れて炊き上げるだけなのでとっても簡単!また、加熱することでにんじんのオレンジ色も鮮やかになって食卓を彩りますよ。お好みのレシピを試してみてくださいね。