いろんな組み合わせを楽しめる♪「アスパラグラタン」おすすめレシピ

シャキッと歯ごたえと甘味がおいしいアスパラガス。今回は熱々を食べたい「グラタン」に使うアイデアをご紹介します。アスパラは肉やシーフードなど、いろいろな食材との相性がばっちり!レシピを参考に、お気に入りの組み合わせを探してみてくださいね。
2025/03/17
2025/03/17
view
えびとアスパラのマカロニグラタン
えびとアスパラは相性ばっちりの組み合わせ。順に炒めて牛乳で煮たら、チーズをのせて焼き上げます。昆布茶が隠し味に◎。
鶏むね肉とアスパラのグラタン
玉ねぎ、鶏むね肉、アスパラを炒めて生クリームを加えます。お好みで塩を減らし、みそを入れてもおいしいですよ♪
アスパラとほたてのグラタン
バターで炒めたほたてとアスパラが風味よく、リッチな味わいです。濃厚なチーズもマッチして、お酒のお供にもぴったり。
アスパラとどっさり玉ねぎの牡蠣グラタン
バターやチーズを使わないヘルシーグラタンです。牡蠣やにんにく、香草パン粉が風味よく、あっさりでも満足のおいしさに♪
たけのことアスパラの和風グラタン
アスパラやトマトなど、野菜が主役のグラタンです。具材を炒めたら、かつおぶしやマヨネーズで和えて焼くだけと簡単!
アスパラとクリームソースやチーズの味わいがマッチして、食べる手が止まらなくなりそう♪おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「グラタン」の人気ランキング
新着記事