フーディストノートアプリ

いろんな組み合わせを楽しめる♪「アスパラグラタン」おすすめレシピ

いろんな組み合わせを楽しめる♪「アスパラグラタン」おすすめレシピ
シャキッと歯ごたえと甘味がおいしいアスパラガス。今回は熱々を食べたい「グラタン」に使うアイデアをご紹介します。アスパラは肉やシーフードなど、いろいろな食材との相性がばっちり!レシピを参考に、お気に入りの組み合わせを探してみてくださいね。
pon
pon
2025/03/17
2025/03/17
view

えびとアスパラのマカロニグラタン

えびとアスパラは相性ばっちりの組み合わせ。順に炒めて牛乳で煮たら、チーズをのせて焼き上げます。昆布茶が隠し味に◎。

鶏むね肉とアスパラのグラタン

玉ねぎ、鶏むね肉、アスパラを炒めて生クリームを加えます。お好みで塩を減らし、みそを入れてもおいしいですよ♪

アスパラとほたてのグラタン

バターで炒めたほたてとアスパラが風味よく、リッチな味わいです。濃厚なチーズもマッチして、お酒のお供にもぴったり。

アスパラとどっさり玉ねぎの牡蠣グラタン

バターやチーズを使わないヘルシーグラタンです。牡蠣やにんにく、香草パン粉が風味よく、あっさりでも満足のおいしさに♪

たけのことアスパラの和風グラタン

アスパラやトマトなど、野菜が主役のグラタンです。具材を炒めたら、かつおぶしやマヨネーズで和えて焼くだけと簡単!

アスパラとクリームソースやチーズの味わいがマッチして、食べる手が止まらなくなりそう♪おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「グラタン」の人気ランキング
新着記事