冬に食べたい♪とろ~りおいしい「鶏肉と白菜のグラタン」レシピ
冬に食べたい熱々メニューといえば、グラタンがおなじみですね♪今回は「鶏肉と白菜」が主役の、冬にぴったりなグラタンレシピをご紹介します。あっさり系から濃厚系までいろいろなアレンジができますよ。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2025/01/13
2025/01/13
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鶏肉と白菜のグラタン
鶏もも肉にマカロニ、玉ねぎなど具だくさんのグラタンです。しっかり炒めた白菜はとろとろ♪ホワイトソースともよくからみます。
白菜と鶏ミンチ肉のグラタン
あっさりとした白菜としいたけ、鶏ひき肉が相性ばっちり!チーズやコンソメでしっかり洋風に仕上がります。
白菜と鶏むね肉のグラタン
鶏むね肉と野菜を炒め合わせたら、牛乳を加えてとろみを付けます。スライスチーズをのせてトースターで焼けばできあがり!
鶏むね肉とじゃがいも白菜の豆乳グラタン
豆乳のグラタンはさっぱりとした味わいです。昆布茶やみそでコクと旨味をプラス♪塩麹で漬けた鶏むね肉のしっとり感も◎です。
鶏肉と白菜の豆腐クリームグラタン
絹豆腐にみそやにんにく、鶏がらスープの素を混ぜればソースの完成!炒めた具材にかけて焼くだけと簡単です。
加熱で甘味が増す白菜はグラタンの具材にぴったり♪とろりとした口当たりも◎です。おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
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