フーディストノートアプリ

冬に食べたい♪とろ~りおいしい「鶏肉と白菜のグラタン」レシピ

冬に食べたい♪とろ~りおいしい「鶏肉と白菜のグラタン」レシピ
冬に食べたい熱々メニューといえば、グラタンがおなじみですね♪今回は「鶏肉と白菜」が主役の、冬にぴったりなグラタンレシピをご紹介します。あっさり系から濃厚系までいろいろなアレンジができますよ。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
pon
pon
2025/01/13
2025/01/13
view

鶏肉と白菜のグラタン

鶏もも肉にマカロニ、玉ねぎなど具だくさんのグラタンです。しっかり炒めた白菜はとろとろ♪ホワイトソースともよくからみます。

白菜と鶏ミンチ肉のグラタン

あっさりとした白菜としいたけ、鶏ひき肉が相性ばっちり!チーズやコンソメでしっかり洋風に仕上がります。

白菜と鶏むね肉のグラタン

鶏むね肉と野菜を炒め合わせたら、牛乳を加えてとろみを付けます。スライスチーズをのせてトースターで焼けばできあがり!

鶏むね肉とじゃがいも白菜の豆乳グラタン

豆乳のグラタンはさっぱりとした味わいです。昆布茶やみそでコクと旨味をプラス♪塩麹で漬けた鶏むね肉のしっとり感も◎です。

鶏肉と白菜の豆腐クリームグラタン

絹豆腐にみそやにんにく、鶏がらスープの素を混ぜればソースの完成!炒めた具材にかけて焼くだけと簡単です。

加熱で甘味が増す白菜はグラタンの具材にぴったり♪とろりとした口当たりも◎です。おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「グラタン」の人気ランキング
新着記事