ご飯によく合う♪「はんぺん」でコスパばっちり照り焼きおかず
お財布にやさしく使い勝手のよい「はんぺん」を使ったおかずレシピをご紹介します。甘辛さがご飯によく合う照り焼き味に注目♪野菜やシーフード、肉類を合わせればボリュームも満足のおかずを作れますよ。ぜひごはん作りの参考にしてくださいね。
2025/01/16
2025/01/16
view
油揚げのはんぺん照り焼き
はんぺんを油揚げで巻いて焼き、しょうゆやみりんをからめます。食べやすいサイズ感でお弁当のすき間埋めにも便利♪
豆腐とはんぺん団子の照り焼き
豆腐入りのはんぺん団子は冷めてもふんわり♪コーンやカニカマの彩りもきれいです。枝豆や大葉を入れるアレンジも◎。
れんこんとはんぺんの照り焼きチーズつくね
旬のれんこんを合わせたつくねは、ふわシャキの食感が楽しい♪照り焼きだれとチーズの相性もばっちりです。
月見えびはんぺん団子
はんぺんやひじき、大葉を袋の中でもめばたねのできあがり。焼いてはちみつ醤油だれをからめたら、卵黄を付けていただきます!
肉巻きはんぺんの照り焼き
肉の量が少なめでも満足度は大♪オイスターソース風味の照り焼き味で、ご飯はもちろんお酒にもよく合いますよ。
お弁当のすき間埋めから主役級のおかずまで、いろいろなアレンジを楽しめそうですね♪おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてください!
この記事を書いた人
関連記事
「照り焼き」の人気ランキング
新着記事