ご飯がすすむ!「豚バラ肉×はんぺん」の簡単おかずレシピ

ご飯がすすむ!「豚バラ肉×はんぺん」の簡単おかずレシピ
ご飯によく合う豚バラ肉のおかずは、いくつかレパートリーがあると便利ですね!今回はリーズナブルでかさ増し効果もバッチリな「はんぺん」を合わせたおかずレシピをご紹介します。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう♪
pon
pon
2024/03/17
2024/03/15
view

豚バラはんぺんのころころ焼き

外はカリッと、中はふんわり♪ポン酢をからめて青じそやレモンを添えます。旨味がしっかり効いていて、おつまみにもぴったりです。

はんぺん豚キムチ

おなじみおかずの豚キムチにはんぺんを合わせて、ボリュームアップ。ごま油とたっぷりの炒りごまを加えて、風味よく仕上げます。

はんぺんの豚バラ巻き

はんぺんでスライスチーズと青じそをはさみ、豚バラ肉を巻いて焼きます。そのままでも、お好みでポン酢をつけても◎。

れんこんと豚バラのはんぺんハサミフライ

れんこんのシャキシャキと、豚バラ肉で巻いたはんぺんのふんわり感にやみつきです。お好みのソースをかけて召し上がれ♪

豚バラ肉とはんぺんの卵炒め

豚バラとはんぺんを色よく焼いたら、青ねぎを合わせます。卵を入れたらさっと炒めるのが、ふんわりと仕上げるコツ。

こってりとした豚バラ肉の旨味がはんぺんによく合い、つい箸がすすみそうです!ご飯のおかずに悩んだら、ぜひお気軽に作ってみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
「豚バラ肉」の人気ランキング
新着記事