フーディストノートアプリ

副菜もメインもおまかせ!みそバターでご飯がすすむ大根おかず

副菜もメインもおまかせ!みそバターでご飯がすすむ大根おかず
毎日のごはん作りに欠かせない「大根」は、いくつかレパートリーがあると重宝しますね♪今回はご飯によく合う「みそバター味」のおかずレシピをご紹介します。こってりしっかりめの味付けに箸がすすみますよ。さっそくレシピをチェックしてみましょう。
pon
pon
2024/12/11
2024/12/11
view

大根のみそバター炒め

細切りにした大根をバターで炒めます。しんなりとしたら酒とみそをからめてできあがり!5分もあれば作れる簡単副菜です。

みそバター大根ステーキ

厚切りの大根はレンジで下ゆでしておくと時短に◎です。バターで色よく焼いたら、みそやしょうゆで味付けていただきます。

豚バラと大根のみそバター炒め煮

みそバターと豚バラのコクがマッチしてご飯がすすむ♪しょうがや黒こしょうも風味よく、つゆまで完食のおいしさです。

豚こま大根のみそバター炒め

豚こまはカリッと、大根はシャキッと感が残る程度に炒めるのがポイント。みそバターとめんつゆの旨味に箸が止まりません♪

大根とベーコンのみそバター炒め

みそバターとみりんのコク旨コンビでお子さんウケもばっちり♪ベーコンがなければお好みの肉類でもOKです。

しっかりとした味わいのみそバターおかずは、大根の消費にも役立ちそうです♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「大根」の人気ランキング
新着記事