副菜もメインもおまかせ!みそバターでご飯がすすむ大根おかず
毎日のごはん作りに欠かせない「大根」は、いくつかレパートリーがあると重宝しますね♪今回はご飯によく合う「みそバター味」のおかずレシピをご紹介します。こってりしっかりめの味付けに箸がすすみますよ。さっそくレシピをチェックしてみましょう。
2024/12/11
2024/12/11
view
大根のみそバター炒め
細切りにした大根をバターで炒めます。しんなりとしたら酒とみそをからめてできあがり!5分もあれば作れる簡単副菜です。
みそバター大根ステーキ
厚切りの大根はレンジで下ゆでしておくと時短に◎です。バターで色よく焼いたら、みそやしょうゆで味付けていただきます。
豚バラと大根のみそバター炒め煮
みそバターと豚バラのコクがマッチしてご飯がすすむ♪しょうがや黒こしょうも風味よく、つゆまで完食のおいしさです。
豚こま大根のみそバター炒め
豚こまはカリッと、大根はシャキッと感が残る程度に炒めるのがポイント。みそバターとめんつゆの旨味に箸が止まりません♪
大根とベーコンのみそバター炒め
みそバターとみりんのコク旨コンビでお子さんウケもばっちり♪ベーコンがなければお好みの肉類でもOKです。
しっかりとした味わいのみそバターおかずは、大根の消費にも役立ちそうです♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「大根」の人気ランキング
新着記事