余ったそうめんはこう使う!驚きの味変・リメイクレシピ

余ったそうめんはこう使う!驚きの味変・リメイクレシピ
つい茹で過ぎて余ってしまったそうめんは、チヂミ、肉団子、サラダなど全く違う料理に変身させましょう!めんつゆやタレにつけて食べるのに飽きてしまった時のアレンジレシピとしても活用できます♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/07/30
2015/07/30
16,354 view

お好みチヂミ

余ったそうめんを、紅ショウガや青のりと一緒にカリッとフライパンで焼くだけ!ソースにつけていただく、お好み焼きのようなチヂミのような一品です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15194293

そうめん肉団子

ひき肉と練り混ぜ、ひと口大に丸めてカラリと揚げます。麺っぽい感じは全くなく、香ばしさがクセに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/420719

そうめんサラダ



そうめんサラダ

サラスパならぬ、サラそうめん。きゅうりやハムなどお好みの具材と一緒にマヨネーズであえるだけ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/43523/blog/13823641

おいなりそうめん

薬味をからませたそうめんを、おあげに詰めればできあがり♪瑞々しい食感とのどごしが意外とよく合います。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/55067/blog/12996412

そうめんゼリー寄せ



そうめんゼリー寄せ

見た目も涼しげなそうめんのゼリー寄せ。だし汁ごとゼラチンで冷やし固めます。料亭で出てきそうな一品。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/74499/recipe/606170

そうめんの肉巻き

そうめんがおかずに変身しちゃうレシピ!ねっとりモチモチとろ~りした不思議食感を楽しんで☆

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/6244

めんつゆやタレにつけていただく以外にも、アイデア次第でこんなに色々な料理ができるんです。ぜひ一度お試しください!

この記事のキーワード
新着記事