冷凍パイシートにのせて焼くだけ♪手軽な「オープンアップルパイ」
サクッとした生地と甘酸っぱいりんごが魅力のアップルパイ。今回は包んだり編み込んだりする手間を省いたオープンスタイルのレシピをご紹介します。市販の冷凍パイシートにのせて焼くだけなのでお手軽です。りんごが見えるので見栄えもアップしますよ♪
2024/11/13
2024/11/13
view
コップで作るオープンアップルパイ
パイ型がなくてもコップを使えば成型できますよ。りんごのコンポートはレンジで作れるのでかんたん♪クリームチーズも一緒にのせたら完成です。
超かんたん♪アップルパイ
りんごは生のまま使うため、オーブンに入れるまで5分ほどでOK!焼きたてアツアツに、アイスをのせていただくのも◎。
カスタードアップルパイ
カスタードクリームはバニラアイスを使い、レンジで作れるのでお手軽♪オーブン不要で、トースターで作れるのがうれしいですね。
アップルあんこパイ
レモン汁をかけた甘酸っぱいりんごと、甘いあんこがよく合います。仕上げにかけた黒ごまの風味がアクセントに♪
天板オープンアップルパイ
天板にのせて焼いた豪快なアップルパイ。砕いたクッキーを敷くと、パイ生地が水っぽくなりにくいですよ。表面にアプリコットジャムをたっぷり塗るのがおすすめ。
高見え間違いなしのオープンアップルパイは、手土産やホームパーティーにもおすすめ。シンプルにりんごだけでもよし、お好きな食材を一緒にのせてアレンジもよし!旬を迎えるりんごを使って、ぜひお試しくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「冷凍パイシート」の人気ランキング
新着記事