![Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2016/10/29120846/f452cb25af107d5643637e3c1b4e9afcd1464f5b.jpeg)
![Mizuki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/01/11162854/Mizuki%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%91-1-20230111162854-20230111162854.jpg)
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
♡パイシートde超簡単♡スライスチーズスティックパイ♡【#時短#節約#お菓子#おつまみ】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡パイシートde超簡単♡スライスチーズスティックパイ♡【#時短#節約#お菓子#おつまみ】」です。
2016/10/07
2016/10/07
view
おはようございます♩
今週は冷凍パイシートを使用した
塩系お菓子をご紹介させて頂きます♫
これ、超簡単で超おすすめ(*´艸`)
たったの4つの材料で
あっという間に作れます♡
もちろん型は要らないし
難しい作業もありません♫
パイシート1枚で写真の量が作れますよ♩
こ〜んなに簡単なのに見た目は華やか♡
おやつにも!おつまみにも!
又甘いものが苦手な方へのプレゼントにも!
是非お試し下さい(pq´v`*)
♡パイシートde超簡単♡
スライスチーズスティックパイ
【6本分】
冷凍パイシート…1枚
スライスチーズ…1枚
卵黄…1個分
粗挽き黒こしょう…適量
1.オーブンは200度に予熱しておく。
パイシートは解凍して長さを半分に切り、それぞれに卵黄を塗り、1枚にスライスチーズを乗せて黒こしょうを振る。
2.もう1枚のシートを卵黄を塗った面が下になるように被せ、軽く押さえてから6本の棒状に切る。
3.両端を指で摘んでクルクルねじり、クッキングシートを敷いた天板に乗せる。
表面に卵黄を塗り、(好みで)黒こしょうを振って、予熱したオーブンで15分焼く。
《ポイント》
♦︎大人は黒こしょうたっぷりがおすすめです♩
♦︎棒状に切ったパイシートをねじる時、両端はしっかり摘んで接着させて下さい♩
♦︎倍量作る時は焼き時間を15〜20分の間で調節して下さい♩
《♡今日のスタイリング♡》
今回はスティックタイプのパイなので、カタチを活かすためにグラスに入れました☆
こういう角度(真正面)から撮影すると、撮影板(テーブル)以外のところが写ってしまいますよね((((;゚Д゚)))))))
片付け下手な私にとってそれはかなりタブーです(笑)
そんな時は!
バックに壁を作っちゃうのが1番(*´艸`)
ということで、、カフェメニュー風のボードを置いています☆
これで他は写りません!(笑)
そして↑の写真とは別に、、
こんな感じでも撮りました☆
↓
斜めからでも一応長さを強調したつもり。。
だけどやっぱりグラスの方が感じ良いような気がします(*^^*)
いつもだいたい斜めからか真上から撮影しているので、たまにはこんな感じも良いですね♩
![f452cb25af107d5643637e3c1b4e9afcd1464f5b.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/f452cb25af107d5643637e3c1b4e9afcd1464f5b.jpeg)
![cfb8aeade0a9ee89a52f46dd01be27ce2f7fd0d1.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/cfb8aeade0a9ee89a52f46dd01be27ce2f7fd0d1.jpeg)
![d61ef22f1d467a50438056eb922fa2b139909eb8.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/d61ef22f1d467a50438056eb922fa2b139909eb8.jpeg)
![c6ae3cc5e5c3fdca30b64ad719aad80d58e9ee43.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/c6ae3cc5e5c3fdca30b64ad719aad80d58e9ee43.jpeg)
![41962b1cab5ea13fbab27665fb5f8a3d0d300fb7.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/41962b1cab5ea13fbab27665fb5f8a3d0d300fb7.jpeg)
![ad962d84991016a0a456519a7c2f1e5f13c9eede.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/ad962d84991016a0a456519a7c2f1e5f13c9eede.jpeg)
![7894ddd2f698294a42a31721c04dd6aeb7ca6ad5.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/7894ddd2f698294a42a31721c04dd6aeb7ca6ad5.jpeg)